Бизнес план производства гороха

Бизнес план производства гороха

Для пищевых целей горох преимущественно перерабатывают на крупу, в небольших количествах - на муку. Горох - один из главных источников растительного белка для производства комбикормов. В расчете на 1 корм. Горох возделывают и на зеленую массу в чистом виде и в смеси с овсом, ячменем и другими культурами. В нечерноземной зоне горохово -овсяные смеси в занятом пару не уступают по эффективности чистым парам. По качеству силос из горохово - злаковых смесей превосходит кукурузной, так как в нем содержится больше белка и каротина [7].

Типовой бизнес-план организации производства круп (с финансовой моделью)

Достижение цели бизнес-проекта возможно за счет: Срок кредитного договора 4 года. Необходимое ресурсное обеспечение по проекту:

главную роль: она составляет треть всего запаса и производства. Потребуется оборудование для подготовки почвы к посадке и сбора . Средняя урожайность фасоли: 6 тонн с га, гороха – 2,5 тонны с га.

Цель реализации проекта - создание на территории Республики Беларусь производства сред культуральных и фармацевтических субстанций из отечественного эндокринно-ферментного и специального сырья животного происхождения, получаемого при забое крупного рогатого скота и свиней, и сырья растительного происхождения. В настоящий момент данное сырье вывозится за рубеж, используется мясокомбинатами для производства колбасных изделий низкой ценовой категории ливерной, кровяной колбасы, зельцев и частично просто утилизируется.

Планируемое производство позволит выпускать продукты с высокой добавленной стоимостью. Анализ рынка в Республике Беларусь выявил потребность в питательных средах в сумме составляющей более 40 тонн в год. Реализация данного проекта позволит в полном объеме заместить импорт питательных сред в Республику Беларусь. Микробиологические питательные среды и их основы являются промышленными товарами и реализуются на рынке 2 .

Данные товары используются для проведения микробиологических исследований в здравоохранении, ветеринарии, пищевой промышленности, АПК мясо- и молокоперерабатывающие предприятия и экологии для контроля микробиологической загрязненности. Позиционирование продукции на рынке: Описание планируемой продукции услуги, технологии Желчь сухая КРС, основы питательных сред, сухие питательные среды, панкреатические ферменты, фермент Коллагеназа, желатин, гидролизаты белков молочной сыворотки, сои, белка гороха, пшеницы, кукурузы, фармацевтические субстанции на основе растительного сырья.

Российский рынок гороха и фасоли: комплексный анализ и прогноз (артикул: 30055 07478)

Посев Большая роль в повышении физиологической устойчивости и конкурентной способности растений гороха принадлежит созданию эффективного ложа для семян. На это направлены все предпосевные мероприятия. Применение нулевой технологии - создает предпосылки для оптимизации этого критерия в создании эффективного семенного ложа, так как почва имеет естественную структуру и сложение.

При прямом посеве очень важна выровненность почвы, что позволяет добиваться равномерности глубины заделки и качественной уборки. Перед посевом гороха поверхность почвы должна быть выровнена боронами и прикатана.

Бизнес-план с расчетами производство горохового крахмала.

В поселке Боровуха под Новополоцком реализован проект по созданию уникального производства — единственного на территории постсоветского пространства. Сумма вложений составила около двух миллионов евро. Расчетный срок окупаемости — два с половиной года. Декреты главы государства дают беспрецедентное количество льгот и преференций при размещении производства в малых городах и сельской местности.

Свою роль сыграли и такие факторы, как близкое географическое расположение, обеспеченность местным сырьем, наличие квалифицированных рабочих кадров. Закупленное в Турции и странах ЕС оборудование специалистами предприятия адаптировано под отечественный продукт — это полный цикл переработки сырья гороха в жареный горох в ассортименте.

В числе достоинств продукта — высокое содержание белка, клетчатки, аминокислот, витаминов и минералов. В промышленных масштабах на территории постсоветского пространства и Европы такой вид снэковой продукции никто не производит. Ближайшие аналоги — в Турции, на востоке Азии. На сегодняшний день изготавливается семь видов продукции.

Выращивание гороха и его продажа

Дроблёная крупа называется сечка. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных просо, гречиха, рис, кукуруза , прочих зерновых ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь и бобовых горох, чечевица культур. К крупе также относятся хлопья овсяные, кукурузные , вспученные зёрна рисовые, пшеничные , искусственное саго и другие. Содержание 1 Оборудование для производства круп 2 Технология производства круп Оборудование для производства круп Во многих странах люди отдают предпочтение только качественным крупам, и чтобы после из приготовления, каши отличались хорошим вкусом.

Лучше всего закупать оборудование для упаковки видов круп, которые являются свой бизнес от возможного неурожая и простоя производства. Если ваш упаковочный бизнес ориентирован на кукурузу, горох, гречиху, овес.

Отчет о движении денежных средств Приложение Расчет эффективности инвестиций Приложение Анализ безубыточности Таблица 1. Основные показатели инвестиционного проекта создания растениеводческой компании Таблица 2. Материально-техническая база растениеводческой компании Таблица 3. Здания и сооружения растениеводческой компании Таблица 4. Характеристика продукции Таблица 5.

Требования к продукции растениеводческой компании Таблица 6. Производственные затраты на 1 Га ярого ячменя Таблица 7. Расчет экономической эффективности выращивания ярого ячменя Таблица 8. Производственные затраты на 1 Га озимой пшеницы Таблица 9. Расчет экономической эффективности выращивания озимой пшеницы Таблица Производственные затраты на 1 Га кукурузы Таблица

Создание питомника декоративных растений (артикул: 26302 25139)

Все новости Первое в РФ производство глубокой переработки гороха запущено в Тольятти На производстве будет перерабатываться 40 тыс. Компания"Евро технологии" запустила в Тольятти Самарской области в тестовом режиме производство глубокой переработки гороха, аналогов которому нет в России. В лучшем случае из него производится мука или крупа. Такого разделения по молекулярной массе и по техническим свойствам продукта в России на сегодняшний день не существует", - сказал собеседник агентства.

Купить курсовую работу на тему «Бизнес-план инвестиционного проекта производства гороха», оценка , уникальность %. Скачать курсовую.

Общая технология крупяного производства Технология от греч. Она тесно связана с применяемым оборудованием и сырьем. Совокупность технологических операций образует технологический процесс производства круп. Само же изучение технологических процессов направлено на рассмотрение способов воздействия исполнительных механизмов оборудования на зерновку, управления процессом производства круп, контроля качества готового продукта с учетом материально-технических затрат.

Исходя из этого, технология крупяного производства конкретного завода отражает результаты проектирования, достоинства используемого оборудования техническое оснащение процесса , уровень научно-технических знаний обслуживающего персонала, эффективность методов переработки, совершенство технических средств управления и контроля. В конечном счете технология производства круп обеспечивает достижение поставленной цели - выпуск готовой продукции с заданными показателями, при комплексном использовании исходного сырья и минимальных обоснованных энергозатратах.

Виды крупяных культур, формы, размеры, строение зерновки, прочность связи пленок оболочек с ядром, наличие и состояние технологического оборудования, уровень развития технологии и др. Отличительным признаком получаемой продукции является выработка круп из целого или дробленого ядра. Дальнейшая более глубокая переработка круп применяется при получении хлопьев, взорванных круп и круп быстрого приготовления например, обработка круп или ядра инфракрасным излучением.

Целое ядро получают после удаления с зерна наружных пленок. В соответствии с морфологической принадлежностью, наружные пленки зерна проса, риса, ячменя, овса называют цветковыми, гречихи, пшеницы, кукурузы - плодовыми, гороха - семенными. У зерна риса, овса, проса, гречихи связь наружных пленок с ядром достаточно слабая.

Обзор рынка гороха в России

Технология производства гороха Горох — наиболее распространенная зернобобовая культура в нашей стране. Эксперты НИИ подробно расскажут вам о биологических особенностях возделывания гороха предшественниках, месте в севообороте, технологии обработки почвы и применения удобрений, посеве и уходе, химической защите от сорняков, вредителей и болезнях, а также уборке, послеуборочной обработке и хранении , экономической эффективности его производства.

В небольших масштабах он возделывается во всех районах с умеренным климатом.

Как выбрать оборудование для производства крупКрупы занимают крупы – перерабатывают несколько видов зерна: ячмень, пшеницу, горох.

Вполне естественно, что люди, у которых есть доступ к недорогому зерну, задумываются о том, чтобы начать собственное производство муки, а может, и мучной продукции. Такая бизнес-идея может стать более чем перспективной, однако подобная деятельность имеет свои особенности, которые и описаны в данной статье. Ниже вы сможете узнать больше о рентабельности домашнего производства муки, необходимых ингредиентах, оборудовании, технологии производства, а также о возможных рынках сбыта.

Особенности бизнеса Разумеется, такой бизнес лучше открывать в сельской местности, где можно без лишних затрат на длительную транспортировку закупить зерно или вырастить его самостоятельно. Более того, для запуска домашнего производства муки, вам понадобится отдельное помещение, где можно свободно разместить все оборудование. Организация такой деятельности в городской квартире не только не целесообразна, но и попросту невозможна.

Первое же, о чем стоит подумать предпринимателю, это даже не технология или оборудование, а рынки сбыта. Именно о того, кому и куда вы планируете продавать муку, будет зависеть очень и очень многое, начиная от объемов производства и заканчивая сортом муки.

Открытие цеха по производству крупы - Разработка бизнес

Бизнес на выращивании гороха Поиск каналов сбыта тоже не представляет особых сложностей, горох востребован крупными предприятиями пищевой промышленности, отечественные комбинаты, выпускающие консервированный зеленый горошек давно отказались от использования импортного в пользу местного, отечественного урожая. Рентабельность бизнеса по выращиванию гороха составляет процентов. Секреты успеха — в тщательном отборе земли под посев, своевременной подкормке и, естественно, в соблюдении всех правил ухода за этим растением.

Несмотря на определенную прихотливость гороха, при соблюдении всех этих условий можно получить стабильные и очень высокие урожаи.

Теоретические основы организации производства гороха Технология устанавливает последовательность выполнения операций по.

Узнать больше Как открыть бизнес по производству муки Бизнес-план по производству муки Муку можно производить из разных культур, но лучше всего знакома нам мука из пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы, проса, риса. Узнать больше Бизнес-план предприятия по глубокой переработке кукурузы Готовый бизнес-план предприятия по глубокой переработке тыс. Узнать больше Бизнес Бизнес идея. Экономическая выгода и высокая эффективность бизнеса по глубокой переработке кукурузы.

От задумки до реализации. Для новичков и начинающих.

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!